九五至尊vi手机版

陕煤建设召开2020年度宣传思想工作座谈会

时间:2020-06-05  单位(部门):党委工作部  作者:宋阳丽  点击:载入中...

会议现场.JPG

6月5日下午,陕煤建设召开2020年度宣传思想工作座谈会,主要任务是回顾总结2019年度宣传思想工作,安排部署今年和下阶段工作,动员广大宣传思想工作者进一步统一思想、提振信心、务实作为,为九五至尊vi手机版公司实现全年各项目标任务,冲刺“双特百亿”目标,提供强大精神动力和思想保证。

党委副书记、纪委书记侯本英,各单位党委书记、副书记,党群部长和部分先进代表共50余人参加会议。

会上,党委工作部部长王忠武主持会议,宣读《关于表彰2019年度新闻宣传工作先进集体、先进个人的通知》,对7个先进单位、3个先进部室,12名先进工作者和12名优秀通讯员现场表彰。洗选煤运营分公司代表先进单位,韩城分公司孙莹和路桥分公司陈冰清分别代表先进工作者和优秀通讯员作经验交流。

党委工作部副部长王海洋作宣传思想工作报告,回顾总结2019年度宣传思想工作,汇报2020年宣传思想工作开展情况,安排部署今年和下一个阶段重点工作。报告指出,2019年,公司各级党组织和广大新闻宣传工作者紧扣“稳中求进”工作总基调,聚焦重点工作任务,不断推动宣传思想工作取得新进展新成效,主要呈现五个亮点:一是对外宣传报道实现“两个转变”;二是宣传策划上水准、上水平;三是宣传重点更具“突出性”;四是平台建设更具“创新性”;五是专题报道更具“针对性”。同时,围绕宣传报道、理论学习、意识形态、文明单位创建、企业文化建设等十项重点工作,对当前和今后一个时期工作作出安排部署。

侯书记.JPG

党委副书记、纪委书记侯本英讲话

侯本英在讲话中肯定了2019年宣传思想工作取得的成绩,他指出,2019年,各级宣传部门把握大形势、精准施策,主动宣介、积极讲好“陕煤建设”改革发展故事,树立了“陕煤建设”品牌形象。 广大新闻宣传工作者坚持团结、稳定、鼓劲、和谐以及传递“正能量”的方式,为九五至尊vi手机版改革发展提供了强有力的思想保证和精神动力。特别是新冠疫情发生以来,各级新闻战线的宣传工作者冲锋在前,广泛宣传公司防疫战疫、复工复产的措施成效,全方位展示“陕煤建设”的责任担当,在鼓士气、树形象等方面做了大量扎实有效的工作,营造了良好的舆论氛围。

关于2020年及下阶段重点工作,他要求,持续围绕“稳中求进”工作总基调,不断开创宣传思想工作新局面,为实现高质量发展提供有力思想保证、精神动力和舆论支撑。一是关于理论学习。要通过抓好关键少数、带动绝大多数、抓好理论宣贯,将理论学习紧抓不懈,常抓常新,突出成效;二是关于新闻宣传。要挖掘潜力、变革创新、壮大力量,全力做好正面宣传,为九五至尊vi手机版发展稳定营造积极的舆论环境;三是关于意识形态 。要压实责任、完善制度、管好阵地,做好舆情应对处置工作。 四是关于精神文明。要持续推进文明单位创建步伐,抓好新核心价值观贯彻落实,先进典型培育宣贯工作。五是关于队伍建设 。要不断提升新闻宣传队伍整体政治素养、业务能力、作风文风,着力打造一支高素质的宣传队伍。

最后,他强调,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,既是当前首要政治任务,也是一项长期任务。各单位要按照学习安排,在深学细学上下功夫,在入心入脑上下功夫,在落地落实上下功夫,深刻领会其核心要义和思想精髓,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。同时,号召各级战线的宣传工作者,要在学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神的基础上,全力聚焦当下各项中心工作,主动作为、守正创新,为冲刺“双特百亿”目标,实现高质量发展做出更大的贡献。

拼图.jpg

先进代表发言

分享此新闻