九五至尊vi手机版

《榜样力量》·先进映像

——【五一专访】采访先进工作者薛守军

时间:2020-05-03  单位(部门):党委工作部  作者:党委工作部  点击:载入中...

 

1、请你谈谈您近几年工作中取得成绩?

我叫薛守军,2015年6月陕煤建设汉中分公司成立之时加入,先后担任汉中分公司物资部部长、第九项目部项目经理、党支部书记。2019年10月,因工作需要调入公司担任副总工程师,协助公司领导负责生产进度、物资管理相关工作,同时兼任生产技术部部长。

2018年9月,公司成立第九项目部,我担任该项目部项目经理。此项目作为汉中市重点环保民生工程,工期紧任务重,质量要求高。铺镇污水处理厂截污管道长10公里,要穿越7个自然村,施工难度、外围干扰较大。项目开工后每月平均产值4000万元,2018年仅4个月完成产值过亿元,对汉中分公司产值利润贡献率稳居榜首。

自参加工作以来,我能遵守公司及项目部的各项规章制度,积极服从领导的工作安排,圆满完成各项工作任务。我担任第九项目部经理期间,项目部2018、2019年连续被汉中分公司评为优秀项目部;2019年被陕煤集团评为安全先进班组,2020年被九五至尊vi手机版评为安全先进项目部。我个人于2017年荣获九五至尊vi手机版“优秀共产党员”称号。

2、请问你对获得建设先进工作者有什么感想?

能获得九五至尊vi手机版先进工作者,对我来说是一种肯定和激励。2018年9月,公司承建的汉中铺镇截污干管工程开工,我担任项目。我始终牢记陕煤建设国企担当和“百年大计 质量为先”的理念,我严把质量关,9个月完成10.44公里的管道铺设工程。汉中东高速引道顶管施工中,20天顺利完成了97米的顶管施工任务。施工未对汉中市民出行造成任何影响,项目得到了汉中城投公司赠送的贺信,汉中市政府和社会各界给予了充分认可。

3、你如何在工作中发挥模范带头作用?

我担任公司副总工程师,兼任生产技术部部长。在今后的工作中,每月对照各项目进度计划重点督导检查,发现问题及时给予预警纠偏。“以全过程管控为目标,以清单式管理为方法”,建立完善质量管理体系,高度重视关键工序、特殊工序的监督。重视省级工法提炼,建筑业十项新技术应用,加强施工组织设计和作业规程的落实。

汉中分公司为我提供了一个发挥自我、表现自我、施展自我才华的平台,我将怀着感恩企业的心,珍惜所拥有的这份美好,为企业的腾飞发展作出更大的贡献。
 

分享此新闻