九五至尊vi手机版

陕煤建设路桥分公司靖神铁路项目开展环卫活动助力文明工地建设

时间:2020-06-08  单位(部门):路桥公司  作者:张建文  点击:载入中...

 整洁的施工环境不仅是项目安全文明施工的重要体现,更是企业形象的最好代言。近日,陕煤建设路桥分公司靖神铁路项目部以“美丽中国,我是行动者”为主题开展了施工环境保护活动,以进一步改善施工现场环境,提高现场工作人员的环保意识,积极践行绿色发展理念。

IMG_2.jpg

活动中,该项目部首先组织项目人员共同观看了“环境保护宣传视频”,宣传了环境保护法律法规及破坏环境所造成的危害。接着,组织人员对项目驻地及施工现场进行垃圾清理。在施工现场,靖神铁路项目部的员工们纷纷化身为“清洁工”。在确保安全的前提下,分组、分区域对施工场地内垃圾进行人工清理并提醒施工人员不要乱扔垃圾。在拾捡垃圾的过程中,他们不怕脏,不怕累,手拎垃圾袋,认真地捡拾被丢弃在施工现场的烟蒂、塑料袋、空瓶子等生活垃圾,不一会儿,每个人的垃圾袋中都“硕果累累”,“收获颇丰”。

IMG_1.jpg

“随意丢弃垃圾危害众多,不仅会污染土壤、空气和水环境,还会损坏我们的企业形象,存在一定隐患,可能造成安全事故的发生。我们作为建设者,不仅要贯彻文明施工理念,更要牢固树立环保意识,在加强现场施工管理力度、提高施工质量和施工技术水平的同时,做好环境保护工作。”该项目部经理如是表示。

此次活动的开展,帮助该项目人员进一步了解保护环境的重要性,坚定保护环境的信心和决心,增强了全员的主体担当意识,切实将环保理念落实到个人,真正做到“全域”无垃圾,人人都是“行动者”,为助推文明施工打下良好基础。

 

分享此新闻