九五至尊vi手机版

陕煤建设机电安装公司彬长项目部:关爱职工做好后勤服务

时间:2020-06-03  单位(部门):机电安装公司  作者:余永党  点击:载入中...

“我们一线职工能吃苦、能战斗,作为基层项目部管理人员一定要做好后勤服务,不能委屈了咱下苦的职工。”在彬长项目部,公司党总副支书记任小阳一再交代该项目部管理人员。尤其自疫情发生以来,如何让职工吃上安全、可口、多样的饭菜成为该项目部困扰的事情?复工后,该公司彬长项目部严控疫情的同时,多措并举做好后勤保障服务工作,解决了职工后顾之忧。

用餐场所消杀必备。“干净卫生的就餐环境,让我们本已疲惫的精神,增加了就餐的食欲感。”刚下班洗漱完毕的老职工王瑞平端着碗筷走进了简易餐厅,干净整洁的环境已入眼帘。

“服务大厅要定时喷洒消毒液,后厨要及时杀菌,做到不留死角。”公司副总工程师、彬长项目经理陈孝民要求清洁人员必须做到。疫情期间,职工餐厅后厨卫生安全成为职工关心的话题。如何营造一个安全环保的后厨环境成了项目部疫情严防死守的“头等大事”。该项目部严把供应食材安全关,要求蔬菜、肉类等食材必须通过穿透沸水高温消毒方可加工制作。对后厨操作间使用紫外线进行消毒杀菌,就餐大厅喷洒消毒液,做到消毒不留死角,确保后厨卫生环境安全,为厨师提供一个安全干净的备餐环境。

实时推行营养膳食。“过去的伙食,基本上就是一个菜,我们项目部离县城也比较远,采购新鲜蔬菜不方便,领导为了改善我们的伙食质量,现在一餐就能吃上三到四个不同花样的菜品,饭后还有鲜美的汤,我们很满足。”职工张伟东高兴的说道。

小庄职工食堂.jpg

公司彬长项目部从过去的统一配置菜色,改为灵活的不同品质的多样化菜品,每餐都准备几种荤素菜色搭配,员工可根据自己喜好,挑选自己喜欢的菜品搭配。精心制定每一周的菜单,并提前公布一周菜单,让员工提前了解,灵活用餐。同时,食堂根据季节变化,推出适合不同时节进补的营养粥汤,既贴心又健康。

光盘行动勤俭养德。“公司提供可口的饭菜,还不限量,只要我们不浪费,适量提取饭菜,做到光盘行动。”农村出身的王林涛感慨道。

这样一来,员工就能吃到很丰盛的饭菜还能知道勤俭节约,让员工真切的感受到单位对员工的关心与照顾,同时传承了我们中华民族的优良传统。由于机电安装公司工作性质的特殊性,每逢节假日是施工大修最佳时机,项目部每每提早准备好各种食材,特意会再添加几道日常餐桌上少见的菜肴,用聚餐的形式来弥补职工节假日想家的念头。

 关爱员工是企业文化建设的基础,建好职工食堂则是关爱员工的重要举措。改善职工伙食,实现职工就餐的多样化,从根本上提高了职工的生活质量,充分反映了机电安装公司关心关爱职工,切实从职工基本生活入手,为职工办实事、办好事。 

分享此新闻