九五至尊vi手机版

陕煤建设洗选煤运营公司红柳林洗煤厂项目部:开通绿色安全通道 保障职工生命安全

时间:2020-05-27  单位(部门):洗选煤公司  作者:刘鹏飞  点击:载入中...

5月25日,陕煤建设洗选煤运营公司红柳林洗煤厂项目部为保障职工生命安全,积极与矿方协调,在运煤专线外侧开拓的职工专用通道正式投入使用。

该项目部生活基地距离工作地点较远,职工上下班必须沿运煤专线通行,路上运煤车辆较多,特别是夜晚行走,存在安全隐患。针对这一问题,该项目部领导班子成员召开专题会议,研究各种方案,通过与矿方的沟通协调,最终决定在运煤专线旁边开拓职工专用通道,避免人员与车辆接触,保证职工生命安全。

图片03.jpg

该项目秉持快速高效原则,安排专人负责,提前做好车辆、人员、材料等方面的准备工作,在接到开拓通知后,立即开展杂物处理、地面平整、地面铺垫等相关工作,仅用两天时间就在运煤专线外侧既定线路上开拓出一条可供职工安全通行的人行道路。

图片04.jpg

此外,该项目部针对职工上下班制定了严格的管理办法,制定了行走路线图,标注了安全行走路线,及时在项目部微信工作群上传并着重提醒相关注意事项,并规定上下班由班长清点人数、排队整齐,严格按照项目部规划的行走路线行走,保证职工安全的同时,向外界展示了项目部职工良好的精神风貌。

图片05.jpg

在闲谈时,该项目部员工惠九水笑着说道:“这次项目部开通绿色通道,是真心实意为我们人身安全考虑的,再也不用担心自己在运煤专线上行走会出事故了。我越来越喜欢我们项目部了。” 

分享此新闻