九五至尊vi手机版

陕煤建设渭南分公司第五项目部开展“赢在起跑线,补短板、强技术,学知识”小课堂

时间:2020-05-22  单位(部门):澄合公司  作者:索晓瑞 帖楠  点击:载入中...

近日,陕煤建设渭南分公司第五项目部开展了“赢在起跑线,补短板,强技术,学知识”主题活动,打造人人懂知识、当老师的新平台。本次活动由项目部年轻人担任主讲,根据施工需要分享相关专业知识。

1.jpg

近两年来,随着项目部年轻人的增加,知识层面上参差不齐。为了使职工的知识更专业、更精细,该项目部从最基本的理论知识入手,制定了每日固定学习时间表,每天晚上6点、8点时间段,通过视频、PPT,对现行的施工规范、技术文件、基础知识进行学习;并制定学习计划和目标,以规范、图集、各个分部分项工程的施工工艺、注意事项等为主,对施工中出现的各类隐患、产生的原因逐一剖析,找出施工中的不足,提出改进措施。同时,根据目前施工特点,对吊篮使用操作规程、抹灰工程、装饰装修工程、危大工程、脚手架工程、安全管理、文明施工等的相关理论知识进行深入浅出、通俗易懂的讲解。

在学习过程中,大家认真听讲,仔细记录,通过相互交流提问、一问一答的方式加深理解,随后通过测试卷检测了学习效果,营造了浓厚的学习氛围。

此次活动的开展点燃了职工的学习热情。据悉,该项工作是一项长期计划,该项目部将持续让青年职工走上讲台,分享专业知识和技术经验,使全员的专业素养和工作能力在潜移默化中逐步提高,得到的加强和巩固。

分享此新闻