九五至尊vi手机版

陕煤建设矿建三公司积极传达陕煤建设2020宣传思想工作座谈会精神

时间:2020-06-12  单位(部门):矿建三公司  作者:孙娟  摄影:孙娟  点击:载入中...

近日,在九五至尊vi手机版召开2020年宣传思想工作座谈会后,陕煤建设矿建三公司立即行动,在机关二楼会议室召开专题会议,对会议精神进行了学习传达。

李书记.jpg

会上,陕煤建设矿建三公司党群部部长张双勋传达了九五至尊vi手机版领导侯本英在宣传思想工作座谈会上的讲话精神,重点对侯本英提出的五点要求进行了认真解读,并结合九五至尊vi手机版新闻宣传工作的要求和矿建三公司新闻宣传工作实际及投稿要求,对机关部门、项目部宣传工作的任务分配进行了说明。部分通讯员代表进行了交流发言。

随后,刚刚履新的陕煤建设矿建三公司党总支书记李建光在了解了该公司当前的发展形势后,对新闻宣传工作提出了要求:一要加强业务理论学习。要认真学习十八大以来党的理论路线方针政策,尤其是习近平同志系列重要讲话及习近平新时代中国特色神会主义思想。每个星期四的理论学习要充分准备,并按期进行;二结合实际认真制定公司2020年新闻宣传工作要点,分解任务指标,层层传递压力,落实月通报奖惩措施,努力形成人人重视、人人参与的新闻宣传工作格局;三落实宣传工作责任。各项目部至少指定一名兼职通讯员,负责宣贯公司的决策部署,组织撰写本项目部有宣传价值和亮点的新闻稿件;四是聚焦通讯员队伍建设软肋,提高各级责任主体思想认识,夯实宣传工作基础,积极筹备公司新闻宣传工作会和通讯员培训班,着力建设一支政治强、业务精、作风正的新闻宣传工作队伍;五是要加强新媒体融合,打破传统宣传方式,克服形式单一的宣传途径,学会运用先进技术,采取个性化制作、可视化呈现、互动化传播的方式,切实提升新闻传播能力,增强公司新闻的吸引力和感染力。

据悉,该公司为全方面提升基层通讯员的新闻宣传水平,后期将采用“线上+线下”的方式对通讯员进行写作、摄影方面的培训。

分享此新闻