九五至尊vi手机版

陕煤建设矿建二公司:计划会就要接地气

时间:2020-06-11  单位(部门):矿建二公司  作者:张楠  点击:载入中...

“喂,黄经理您好,本月9日开月度计划会,本次计划会召开地点在王峰项目部”,这是陕煤建设矿建二公司办公室人员每月例行的会议通知声音,与以往不同的是,此次会议是该公司首次在项目部召开月度计划会。

为近一步实现公司各项目部有效管理,提高工作进度,及时掌握公司各项目部施工生产经营情况,6月9日上午,该公司在王峰项目部召开了2020年6月份月度生产经营计划会,公司领导、各部门负责人、各项目经理共计20余人参加了会议。会议由公司经理白凤忠主持。

IMG_2155.JPG

会议开始,各项目经理从生产进度、人员配备、经营分析、设备使用、竣工结算、党建工作开展等方面对各项目部上月生产经营情况进行分析并对下月工作进行安排,各部门对项目部提出的问题进行解答并针对各项工作提出具体要求。随后,公司领导分别对各项目部、各部门工作进行点评,就进度、结算等工作下一步如何开展好提出要求。最后,公司经理对本月各项工作完成情况进行总结,提出亮点指出不足,并指出,我们要围绕集团高质量发展和安全、生产任务,狠抓“四个落实”,即:生产任务落到实处,各项检查落到实处,经营结算落到实处,制度建设落到实处,确保公司年度目标的实现。白凤忠表示,今年受疫情影响,公司经营效果不佳,各项工作任务比较重。接下来公司上下要团结一心,注意抓好“四项工作”,一是认真抓好施工组织安排,提高进度;二是持续加强成本管控工作,实现年度目标;三是进一步加快结算工作,保证公司资金来源;四是落各项合同、目标责任书的签订,加强企业内部管理。

本次深入项目部开展月度生产经营计划会,打破了以往在机关“只汇报 听结果”的会议模式,公司各部门、各项目部深入基层,通过听、看、查、比,学,更好的分析弥补各自管理上的短板,有效提高项目管理水平。 

分享此新闻