九五至尊vi手机版

陕煤建设路桥分公司“三到位”保障农民工合法权益

时间:2020-06-11  单位(部门):路桥公司  作者:徐静云  点击:载入中...

 为切实维护农民工的合法权益。陕煤建设路桥分公司在紧抓常态化防控疫情不松劲的同时,紧盯农民工工资支付工作,坚持做到宣传、组织保障、督查落实三个到位,以实际行动,切实维护农民工合法权益,保障农民工队伍的稳定。

IMG_1.jpg

宣传教育到位。 “我们农民工打工不容易,就是盼望出门打工挣点钱,有了这个保障,我们就知足了,晚上也能睡个好觉了”。刚刚参加完培训的农民工高兴的说道。自《保障农民工工资支付条例》实施以来,该公司把学习宣传作为重要抓手,深入开展领导带头学、管理人员深入学、工人广泛学、深入现场讲解学等活动,通过线上、线下相结合的学习模式,确保宣传有效果、落实有实效。

组织保障到位。该公司将农民工工资支付工作做为重点工作进行落实,不但深抓日常管理、抓执行落实、抓长效机制,还成立了“农民工工资管理领导小组”,由专人负责农民工实名制、考勤管理等工作。同时,签订劳务工权益保障承诺书,开设农民工工资专用账户,强化资金管控,将工资直汇农民工个人账户,减少中间流程。目前,该公司天汉大道、汉风五路、彬长3个项目的专户已经开设到位,靖神铁路项目部专户工作正在办理中,确保农民工工资做到专款专用,让农民工吃下工资“定心丸”。

督查落实到位。为更好维护农民工的合法权益,该公司认真贯彻落实上级相关维权工作的指示精神,在项目部醒目位置设立了维权信息告示牌,将建设项目名称,建设项目地址,建设单位、施工单位、工资发放日期、维权单位名称、地址、投诉(举报)电话,维权渠道等“广为人告知”,自觉接受广大农民工监督。同时,该公司还成立了专项督查小组,加大监督检查力度,夯实劳务管理相关工作。

分享此新闻