九五至尊vi手机版

陕煤建设机电安装公司曹家滩项目部“五小增效”活动进行时

时间:2020-06-11  单位(部门):机电安装公司  作者:曹艺  点击:载入中...

自五月份以来,陕煤建设机电安装公司曹家滩项目部多项工程同时开工,项目部施工热情高涨,百日大干气氛浓厚,项目部借此契机,深入开展“五小增效益”活动,激励干部职工在施工过程中积极优化施工工艺及方案,提高施工生产效益。

曹艺.jpg

该公司曹家滩项目部在井下质量标准化施工中,需要加工2600套W型宣顶镀锌电缆挂钩。班组长朱建军设计了DN50型号电缆挂钩模具。在加工时只需要将此模具放置在项目部自主加工的液压弯管机上就可以将电缆挂钩一次加工成型,2600套电缆挂钩仅仅4天就全部加工完成,加快了施工进度,提高了施工效率,为保证后期工程需要,朱建军同志还新增了DN75、DN95、DN120、DN240等多种型号的电缆挂钩模具,大大缩短电缆挂钩的加工时间。

生产运行过程中带式输送机胶带非工作面带煤严重,对滚筒胶面伤害极大,大大缩短了滚筒的使用寿命,并且影响着生产运行安全,曹家滩项目部张革林经过现场实地勘察和测量,设计出了一套自动冲洗胶带非工作面的喷淋设备。在胶带开启时,喷淋设备也会自动开启,持续冲洗胶带非工作面,将带煤冲洗干净,并且为解决冲洗水排污问题,张革林同志还在栈桥上设计了一套排水系统,确保冲洗水不乱流。大大加强了生产运行的安全性,提高了带式输送机的运行效率,减轻了职工的劳动强度。

在“五小增效”活动中,还涌现出很多节约施工成本的小发明小创造,例如:加长90°扳手、自制硫化机支架等等。本次活动的开展不但调动了职工的积极性,而且为项目部的生产施工带来了极大地便利和效益。 

分享此新闻