九五至尊vi手机版

陕煤建设掘进公司:设备维护火力全开 保障“一机双巷”创纪录

时间:2020-06-10  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:田进朝  点击:载入中...

在过去的5月中,掘进公司红柳林项目部机电人员火力全开,以设备故障“零误时”的优异成绩全力保障生产进度,5月项目部完成44204胶辅运顺槽工作面“一机双巷”月进尺1255米,创出九五至尊vi手机版使用“一机双巷”掘进以来的最好成绩。

P5271015.JPG

公司5月份以来,为红柳林项目部下达了“一机双巷”的1200劳动竟赛目标,为了能够完成当月计划任务,项目部集思广益,发动广大干部职工积极性,发现阻碍提高进尺的问题,找出解决的办法。红柳林项目部目前使用的“一机双巷”的主要设备,其中1台EML-340型连采机和DSJ100/63/2*75型胶带运输机为自有设备,红柳林煤矿为项目部提供的1台PZL460/150型履带式转载破碎机、1台SC15/182梭车和1台CMM4-25四臂锚杆钻车,除了连采机为较新设备外,其余均为旧设备,设备的维护量大,梭车和锚杆钻车为进口设备,尤其是矿方提供的设备配件供应比较繁琐,给设备维护带来很大困难。

为此,项目部以打造掘进铁军为目标,在机电副经理代领下,发动全体机电人员的昂扬斗志,大家上下齐心协力,火力全开,保障设备正常运转。一是合理安排人员,将业务能力强、水平突出的机电人员安排在生产班,确保能够及时处理机电突发事件,将大部队布置在检修班,能够集中火力处理大故障、难问题;机电管理人员超谋划,精心准备,地面机电人员制作、维修好配用配件,随时随刻做好后勤保障工作,以强有力的机电管理体系保障生产可持续进行。二是以理论核算为依据,结合积累的施工经验,制定详细的机电保障方案,合理布置设备,合理降低系统复杂程度。三是以设备保障为基础,狠抓设备日常的检修维护保养工作,以检修细节为基础,依据设备清单式检查表,对设备进行精细化管理,精心维护保养,抓重点、抓细节、抓质量,不漏掉设备检修的每一处盲区,精心维护设备,提高设备的正常运转时间。四是提前查找出设备存在的问题,发现隐藏的故障,利用8点班检修班及时处理,提前做好配件储备工作,随时解决设备问题。五是克服设备型号杂乱、进口设备检修困难的不利因素,由专人负责,不断学习提高,以单台设备位基本单元挂牌管理,地面、井下相互联动,抓早抓快,全力以赴保障设备正常运转。

分享此新闻