九五至尊vi手机版

凝心聚力 攻坚克难

陕煤建设铜煤公司第十六项目部力推重点项目建设提质增效

时间:2020-06-15  单位(部门):铜煤公司  作者:靳培 贾臣  点击:载入中...

 今年以来,陕煤建设铜煤公司第十六项目部干部职工拧成一股绳,心往一处想,力往一处使,攻克时艰,以推动企业高质量发展目标为导向,以项目工程建设为抓手,统筹抓好疫情防控与项目建设进度,全力助推重点项目建设提质增效,确保全力打赢攻坚战役。

榆林化学办公楼.jpg

榆林化学综合办公楼项目:该项目总建筑面积高达22361.18平方米,建筑基地面积占8002.30平方米。在项目建设现场可以看到,目前办公楼垫层已经完成,一层钢筋模板也已完成了30%。70余名工人正在进行框架柱钢筋绑扎以及框架柱模板安装。

“项目自开工建设以来,领导一直在强调安全生产、工程质量,我们也高度重视质量工程以及精品工程的打造,目前我们基础土方回填整体项目进程达到了预期计划。”施工员张进擦了擦额头上的汗,笑着说道。

据悉,榆林化学综合办公楼项目是陕煤建设铜煤公司重点履约项目,由该公司第十六项目部负责承建,该项目建设完成后将会成为榆林化学公司办公的地点。因此,自项目开工以来,项目部就将其作为重点工程来狠抓、严抓、抢抓。受疫情影响,榆林化学进场新进场工人都需要严格经过培训以及审核,从而加大了人员进场的难度,影响工期正常进行。此外,由于办公楼工程项目交期紧、任务重,对项目部的综合管理能力与实力更是一种艰巨的考验。

“最忙的时候,我们每天轮流作息,一天只休息5个小时。”技术员文龙边忙活着手里的活边说道。豆大的汗珠从他的额头上冒了出来,他仍低着头忙活。

榆林化学礼堂项目.jpg

榆林化学职工礼堂项目:在持续深入推进加快项目工程建设的同时,陕煤建设铜煤公司第十六项目部着重强调将安全生产、文明施工落到项目过程管控的实处。

目前,我们礼堂基础工程已经完成了60%,已经迈出了一大步。”项目副经理杨瑞指着远方正在修建墙体的工人,感慨的说道,“榆林化学职工礼堂项目建筑面积有7187.32平方米,最高的模板支撑体系高达18.9米,由于地处于风沙地带,对项目的安全管理要求比平时更是提炼几个等级,所以在日常管理中,项目部更是将安全管理放在一切的前头,放在重中之重,始终把安全文明建设放在重要位置。”

据悉,该项目部坚持每周一大会,每天一小会,不断细化责任分工,强调施工风险点、发布项目部安全风险日报。此外,更是加强后勤保障工作,为安全管理助力。通过搭建了“茶水亭”,为工人准备了解暑物品,从各个层面加强项目工程管理,凝聚发展意识,鼓足发展干劲,不断助推工期顺利进行。

潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为,陕煤建设铜煤公司第十六项目部不断增强发展紧迫感、责任感,开足马力、加快项目建设进程,以更加严格的标准,更加优良的作风,更加饱满的精神,提升施工水平,打造精品工程、质量工程、安全工程,吹响了安全生产月的号角!

分享此新闻