九五至尊vi手机版

陕煤建设矿建三公司认真开展习近平总书记安全生产重要论述主题宣讲

时间:2020-06-10  单位(部门):矿建三公司  作者:马喜勤  摄影:孙娟  点击:载入中...

6月10日上午, 为深刻理解领悟习近平总书记关于安全生产的重要论述主题,根据学习计划,矿建三公司在机关二楼会议室举行了习近平总书记安全生产重要论述主题宣讲活动。

安全.jpg 安全.jpg

首先,陕煤建设矿建三公司党总支书记李建光结合公司实际从安全发展、严守底线、强化责任、依法治理、夯实基础、严抓落实六个方面对习总书记安全生产重要论述主题进行了宣讲,他讲到:“安全责任党政同责”是习总书记给党员干部提出的新要求、新标准;严抓落实,要重点解决好“抓什么”、“怎么抓” 、“谁来抓”这三个问题。他强调,公司要进一步夯实安全生产基层基础,筑牢安全发展坚固防线,大力推行企业安全文化建设,增强全员安全意识,转变安全管理观念,形成“人人懂安全、人人会安全、人人讲安全”的工作氛围,实现公司安全生产持续稳定。

随后,该公司安全副经理张华对安全生产主题进行了进一步补充:今年是特殊时期,安全形势比较严峻,各个行业压力很大,目前公司还存在个别职工自身安全意识淡薄等问题;公司下一步的安全重点工作是要通过各种途径强化职工安全意识,明确各自安全职责,各级安全管理人员和各部门要密切配合,要多下基层,多下功夫,多解决问题,最终圆满完成“安全生产月”活动目标。

该公司崔木项目部本周也率先开展了习近平总书记安全生产重要论述主题宣讲活动。项目部领导班子成员从狠抓落实、隐患排查、反“三违”等三个层次结合施工实际对主题进行了认真宣讲,让大家围绕主题积极展开讨论;会后又组织观看了安全警示教育片,让大家进一步强化安全意识,深刻理解安全生产的重要意义。

据悉,该公司为了认真开展习近平总书记安全生产重要论述主题宣讲活动,制定了学习计划,通过领导干部带头讲,管理干部深入讲,一线人员互相讲,并结合公示屏、宣传栏、微信及QQ群等多种方式推动学习理解习近平总书记安全生产重要论述主题活动。

分享此新闻