九五至尊vi手机版

陕煤建设铜煤公司开展“反三违,保安全,党员岗位争先锋”承诺活动

时间:2020-06-12  单位(部门):铜煤公司  作者:孟锦  点击:载入中...

 “我郑重承诺,带头根植安全理念,带头践行安全法治,带头弘扬安全正气,带头争创安全佳绩!……”、“我承诺绝不违章指挥,不违章作业,不违反劳动纪律,坚守岗位尽职尽责,坚决制止“三违”……”、“……”。为充分发挥党员在安全生产月活动中的先锋模范作用,确保安全生产月活动扎实有效的开展,陕煤建设铜煤公司开展了“反三违,保安全,党员岗位争先锋”承诺活动,使每个党员了解和掌握安全生产月活动目标,切实增强“从我做起,消除安全隐患,筑牢安全防线,推动公司安全发展”的理念,努力创建安全和谐的生产经营环境。

项目部党支部开展安全反三违承诺书.jpg

图为项目部党支部组织签订的“反三违”承诺书

陕煤建设铜煤公司各项目部积极号召全体党员和干部员工,狠抓执行力、狠抓创新力,通过“五个做到”切实发挥共产党员在安全生产工作中的先锋模范作用:一是做到意识坚定,牢固树立“违章就是事故”的理念,在严规范、守规矩、反三违”中,不断增强安全意识和业务技能,落实安全风险防控各项措施;二是做到责任明晰,围绕安全生产责任制和岗位安全到位标准,细化、量化安全生产工作职责和任务,将“党员身边无违章”渗透到每个岗位;三是做到细致果断,高度重视日常安全检查,果断处置安全隐患和故障,以问题为导向,通过多一眼检查、多一句提醒、多一心管理,切实履行安全责任,实现三不伤害;四是做到团队互助,以党员影响和带动身边的员工一起“讲安全、反违章”,守住安全底线,互帮互助达到共同进步。五是做到冲锋在前,以发挥党组织的战斗堡垒作用,聚合力促安全争先锋,切实发挥“一名党员一面旗” 一个党员示范岗一座堡垒的示范、形成“我要安全、我能安全、我会安全、我们都安全”的安全愿景。

该公司通过此次活动,使党建与生产经营工作紧密融合,深入推进反三违,发挥党员先锋引领作用,以铁的纪律、铁的手腕,强化党员在生产现场从思想认识、应知应会、履职履职、制度落实等方面加强落实,在安全生产工作中党先锋、做表率,让“无违章、无事故”意识渗透入心、贯穿现场,推动“安全生产月”活动的扎实开展。

分享此新闻