九五至尊vi手机版

陕煤建设机电安装公司彬长项目部:工地上的“健身操”

时间:2020-06-15  单位(部门):机电安装公司  作者:李锐  点击:载入中...

为贯彻落实全民健身战略,不断提高职工体育健身意识和体质健康水平,树立以参与体育健身、拥有强健体魄为荣的个人健身理念,培养锻炼兴趣,形成健身的良好习惯,推动全民健身与全民健康深度融合,为推动各项工作起到积极的促进作用。

彬长项目部工间操_副本.jpg

近日,陕煤建设机电安装公司彬长项目部按照《陕煤集团工会关于推广普及广播体操实施方案》的通知要求,成立推广普及广播体操和落实工间健身制度工作领导机构,指定专人负责,并根据项目部实际情况,制定工作计划,为推广普及广播体操提供时间、场地、设施、经费等各方面便利条件,确保推广普及广播体操和落实工间健身制度工作落到实处。

公司彬长项目部安排专人在网络上下载国家体育总局推广的第九套广播体操分解动作视频、图片等多媒体教学课件,组织职工工余时间观看学习;利用晚饭后的时间,项目经理带头以上率下,组织职工在项目部院内空地实际练习。大家一致表示,这样有组织的工间操,活跃了业余生活,也让大家感觉回到学生时代,真是一举两得。

据悉,该公司彬长项目部下一步还将举办职工体操比赛,进行评比,提高和调动广大职工对参与广播体操、工间操活动的认识和热情,自觉参加广播体操、工间操锻炼,在项目部内掀起学、做广播体操的热潮。同时,以此项活动为契机,将职工活跃的思想、坚持如一的工作态度运用到工作中,认真做好本职,为推进项目部工程施工、铸造精品工程和树立良好企业形象发挥积极带动作用。 

分享此新闻