九五至尊vi手机版

陕煤建设天工公司土建四部反腐倡廉宣传月活动有声有色

时间:2020-06-10  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:樊春虎 张亚敏  点击:载入中...

为贯彻执行九五至尊vi手机版纪委《党风廉政建设暨纪检监察工作2019年总结及2020年工作要点的通知》精神,根据天工公司纪检委统一部署,自进入6月以来,土建第四项目部全面开展了反腐倡廉教育月活动,在公司纪委精心组织下,活动有声有色,取得了良好的阶段性成果。 

四部NONAME.JPG

活动伊始,该部随即启动了“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主题的反腐倡廉宣传教育月活动。在认真完成规定动作的基础上,结合项目部施工中心任务,认真谋划开展“党员党廉在行动”的自选动作。

一是开展廉洁文化“四进”活动:进班子,项目部开展反腐倡廉专题学习,对班子成员提出比普通党员更高的标准和要求;进岗位,项目部组织在重要管理岗位的党员进行廉洁承诺,接受员工监督,打造“清正廉洁、守规高效”的管理团队;进班组,项目部通过对各施工班组的作业人员进行摸排查访,发现管理人员存在违反劳动纪律及组织纪律的风险点,及时制定廉洁防控措施,提炼“清、廉、洁”标准,杜绝“吃、卡、要”不良行为。进家庭,项目部为班子成员及管理人员家属邮寄一封“廉内助”倡议书,并签订“家庭助廉”承诺,共同构筑预防和抵制腐败的家庭防线。

二是组织观看警示教育片,撰写廉政心得。项目部通过组织观看廉政警示教育片,警醒员工警钟长鸣,防微杜渐,进一步强化纪律规矩意识,做到严守行为底线,筑牢思想红线,并结合实际工作岗位,进行防腐倡廉集中学习,撰写学习体会,时刻提醒自己,激励自己,确保一身正气、廉洁从业。

三是组织全体党员积极参与公司纪委《党规党纪知识测试》活动,掀起了学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《国有企业领导人廉洁从业若干规定》的新热潮,进一步加深了对自身岗位廉洁风险点和防范措施的认识。

大家一致认为,反腐倡廉,人人有责,纷纷表示将廉洁从业,从小处着眼,从细处着手,始终秉持“干净干事、做明白人”廉政理念。

分享此新闻