九五至尊vi手机版

陕煤建设洗选煤运营公司澄合山阳运营项目部安全知识竞赛助推安全月活动深入开展

时间:2020-06-16  单位(部门):洗选煤公司  作者:赵强 刘展弛  点击:载入中...

“李班长,我们拿回来大奖了,你啥时候请我们吃饭啊?”“这次我们检修班终于取得了竞赛第一名,再也不是垫底的了!”刚刚参加完安全知识竞赛活动的检修工们捧着奖品兴高采烈地说笑着。

为提高广大职工的安全防护意识,普及安全知识,减少和防止人身不安全情况的发生,该项目部决定利用安全月的有利时机,广泛开展丰富多彩的安全文化活动。6月14日,陕煤建设洗选煤运营公司澄合山阳运营项目部根据九五至尊vi手机版及公司“安全生产月”和“安全生产万里行”活动要求,结合项目部自身情况,组织开展了安全知识竞赛活动。

33.jpg

为举办好此次安全知识竞赛活动,该项目部于6月1日发出“安全知识竞赛活动通知”并将题库下发至参赛人员,经过两周的备战,6月14日早8点30分在集控楼会议室如期开展“安全知识竞赛”活动,活动开始由项目经理进行讲话,主持人宣布比赛规则,此次活动分为小组个人必答题、抢答题、风险题及加赛题四部分。比赛期间各参赛班组严肃认真答题,比赛现场如火如荼、紧张激烈。特别是在抢答题环节,大家你追我赶都不示弱,风险题结合“三违”辨识标准和作业口诀进行了抢答,通过一道道安全常识问答题,使员工了解了更多的安全生产常识,增长了安全技能。经过激烈的比赛,检修班组获得了第一名,生产三班获得了第二名,本次知识竞赛取得了圆满成功。

QQ图片20200616083319.jpg

活动结束后,参赛选手们仍然兴致高昂,不断讨论着比赛过程,回想岗位安全应知必会知识,弥补自身知识的欠缺,切实在该项目部营造了安全生产良好氛围。 

分享此新闻