九五至尊vi手机版

陕煤建设铜煤公司第十六项目部举办 “消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产知识竞赛

时间:2020-06-16  单位(部门):铜煤公司  作者:靳培 冉宪阳  点击:载入中...

今年6月是第19个全国“安全生产月”,为了更好的落实各项安排部署,近日,陕煤建设铜煤公司第十六项目部在承建的榆林化学基地项目举办了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产知识竞赛,项目部全体干部职工及劳务协作单位各方人员共计150余人参加了此次活动。

16部安全知识竞赛答题.jpg

本次安全知识竞赛采取有奖抢答的形式开展,竞赛内容涵盖了现场各施工工种的安全管理专业知识,应急措施,权利与义务,操作规程管理制度等相关规定。比赛现场,现场人员以分组的形式开始答题,当主持人一声开始,参与人员积极抢答,气氛活跃。有的员工反应迅速,连续抢答成功5次以上;有的员工稳打稳扎,确保答题正确率;有的员工静待机会,勇往直前。现场气氛热烈,高潮迭起,员工们参与激情高涨,跃跃欲试,充分展现了一线员工丰富的安全知识基本功。项目部以这种方式不仅为管理人员及作业人员活跃了施工气氛,在紧张的工期的压力下增添了一点调剂,更是让工人在知识答题抢答的过程中了解更多现场安全知识,受到了安全教育,同时通过对答对人员发放纪念品,让参与人员得到了物质鼓励,现场每位参与人员都激情高昂,积极性高涨。

16部安全知识答题2.jpg

活动最后,该项目部经理王琦对本次活动的顺利举行以及获奖者表示祝贺,他强调,安全责任重于泰山,做好安全生产工作要“增强安全意识,练就过硬安全本领”,要统筹全局,切忌放松懈怠。项目部全体成员要以本次安全知识活动竞赛为契机,将安全生产理念持续深入推进,努力营造人人学安全、人人讲安全、事事都安全的浓厚安全氛围,筑牢“安全防护网”,紧跟项目生产主线,实现高质高效发展。

据了解,自全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动开展以来,陕煤建设铜煤公司第十六项目部按照集团和公司的各项安排部署,高度重视,精心策划、提前准备,提前制作安全咨询日所用宣传展板,宣传手册,安全知识竞赛试题,奖品等,多措并举全面贯彻落实集团关于安全生产的系列指示精神。不断提升从业人员的综合素质,提升安全管理意识,切实筑牢安全生产防线,为实现铜煤公司高质量发展奠定坚实的基础。

分享此新闻