九五至尊vi手机版

陕煤建设机电安装公司彬长项目部:“三防实战演练”夯实安全管理

时间:2020-06-15  单位(部门):机电安装公司  作者:李锐  点击:载入中...

进入六月,雨水增多,针对雨季三防,陕煤建设机电安装公司彬长项目部提早部署准备,采购应急物资,编制雨季三防应急预案,并借下雨之际来场“实兵实演”,进一步锤炼职工“抢险如救火”的应急意识,提高应急演练预案的及时性、有效性。

彬长雨季三防演练1_副本.jpg

6月15日早晨,公司彬长项目部承建的白家宫进风立井井筒装备施工现场下起了雨。一阵急促的哨音,正在会议室学习的项目部职工听到哨声,赶紧冲出大门,值班人员向大家简单通报了现场情况,并对人员进行了安排,物资发放人员打开库房向抢险人员发放物资,现场职工铲沙子、装袋子、运袋子、抽水,大家紧张的忙碌起来,各负其责,有条不紊的按预案要求开展各项工作,空气中充满着紧张的气氛。雨越下越大了,但同志们的热情高涨,“险情”很快就被处理了。

彬长雨季三防演练_副本.jpg

随后,公司彬长项目部又对绞车房、稳车群等重要场所进行了检查,对有可能出现漏雨的屋面进行了封堵,对产生积水的区域做了排水槽,保证在雨期能平稳渡过,防止事故的发生。

通过此次应急演练,使职工们能够闻警而动,有的放矢,提高了职工的安全防范意识,检验了预案的指导性,针对漏洞及时补充完善。对在雨期发现的隐患,公司彬长项目部将在日常的检查中做为重点,注重排查,彻底消除隐患,筑牢安全防线。 

分享此新闻