九五至尊vi手机版

陕煤建设铜煤公司第一项目部安全巡查“白+黑”筑牢安全管理网

时间:2020-06-14  单位(部门):铜煤公司  作者:李静静  点击:载入中...

“举安全之盾,防安全之患”。为了更好地落实“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,陕煤建设铜煤公司第一项目部加大安全管控力度,以“安全生产月”活动为契机,开启“白+黑”安全巡查管理模式,进一步铸牢施工生产“安全网”。

第一项目部白加黑抓安全2.jpg

进入六月,昼长夜短,白天为施工的最佳状态,该项目精准管控安全排查治理,消除隐患。为了进一步做好安全生产工作,陕煤建设铜煤公司第一项目部以“安全生产月”活动为契机,凝聚专职安全员团队力量,充分利用有效的时间在施工作业范围内开展安全隐患大排查工作,从一个电箱、一个螺栓,乃至操作工人的工作精神状态为隐患排查重点对象,严格要求绷紧安全生产这根“弦”,要对施工过程的施工工序、关键节点、机械设备管理、施工作业环境状态实时监控、预警,发现隐患,及时利用QQ群、班前会线上线下的模式进行通知通告,限期整改到位,最终形成安全管理闭环。推动对项目部中涉及到的安全风险隐患进行全面深入排查治理,从源头上防范安全生产事故发生,通过利用安全讲堂、安全咨询日、安全教育视频短片等多形式,提高员工安全管理能力,增强安全生产意识及责任感,为保证施工安全生产稳步推进贡献力量。

1部安全管理人员查安全.jpg

图为项目部日常安全管理检查

进入夜间,项目部施工管理也绝不松懈,利用有效的时间,保安全,抓进度,坚决维护人员安全,机械安全,环境状态安全,为更有效的抓好施工安全生产工作奠定坚实的基础。建设施工项目,安全风险管控点众多,项目部专职安全员要在当前工程所涉及的范围内,严抓控管,夜间深入施工现场进行带班作业检查指导,对施工现场劳务管理人员在岗情况进行巡查,检查施工进度、临电设施、人员防护用具佩戴、机械设备的安全状态,并利用微信群进行现场安全管理交流工作,做到互相监督的基本准责,陕煤建设铜煤公司第一项目部进一步强化了夜间巡查管理制度,要求施工生产过程中对任何不按制度、规范规定执行的情况,对安全生产过程中整改落实不到位的行为严格追究责任,并给予一定处罚警告,严格执行好安全管理制度,落实安全生产职责。项目部要求加强夜间过程中的规范操作,切实履行好安全生产管理的主体责任,用实际行动诠释责任担当,守住安全生产“防线”。

安全管理无小事,安全责任重于泰山。该项目部紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动,强力推进“双重预防”机制建设工作,建立健全安全管理制度,贯彻落实“白+黑”安全管理模式,加强安全教育培训,强化安全隐患排查整改,夯实安全生产基础工作,通过不断提高项目部安全管理水平和安全生产意识,为公司安全生产作出新的、更大的贡献付出努力,确保全年安全目标的实现。

分享此新闻