九五至尊vi手机版

陕煤建设铜煤公司物资供应党支部多项安全文化活动助力“安全生产月”深入开展

时间:2020-06-14  单位(部门):铜煤公司  作者:翟俊卿  点击:载入中...

 “安全生产月”开展以来,陕煤建设铜煤公司物资供应部党支部结合实际,以增强全体干部职工的安全意识和防范事故的能力为重点,通过广泛宣传教育工作,开展各项安全文化活动,在部门内部营造“安全管理,人人有责”的浓厚氛围,助力“安全生产月”活动深入开展,取得实效。

物资供应部安全文化学习.jpg

图为党支部组织进行安全知识专题学习

学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,科学武装头脑。该部门把学习习近平总书记关于安全生产重要论述和重要讲话精神作为安全生产的根本指南,重要论述系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是安全生产经验教训的科学总结。大家表示会时时对标,切实筑牢安全发展思想基础,牢记初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展观,坚决把习近平总书记要求落到实处。

2020年6月通讯稿物资供应部党支部举行安全生产月知识竞赛图片.jpg

图为该党支部组织的安全知识书面答题活动

开展安全知识竞赛,增强安全理论知识。安全知识试卷题型涵盖填空题、单选题、多选题、判断题和简答题。试卷内容丰富,涉及安全知识、安全规程、法律法规及实际运用等方面,以试卷形式进行。通过开展此次知识答题,将各类安全知识和安全法律法规的普及教育落到了实处,引导广大职工牢固树立安全发展理念和责任意识,实现由“要我安全”到“我要安全”的转变,实现全员、全方位、全过程的安全管理,营造人人关注安全、关爱生命的良好氛围。

在开展“安全生产月”以来,陕煤建设铜煤公司物资供应部党支部为加强组织领导,确保安全文化活动的有效落实,对各项活动进行精心组织,使活动的开展有计划、有布置、有落实。对活动开展真正做到了责任明确、逐级管理,使广大干部职工从思想上认识到安全生产重要性和必要性,将认识转变为自觉行为融汇到日常工作中去,提高了全员的安全生产意识,增强了管理人员的责任心,形成人人关心安全,安全关系人人的良好氛围。该部门表示将以这次活动为契机,持续推进安全生产工作,达到以月促年,杜绝各类安全事故的发生,为公司全年生产经营的稳定发展打下坚实的基础。

分享此新闻